【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のアスパラ巻きと。。前日の残りww レシピ

豚肉のアスパラ巻きと。。前日の残りww
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

作るのサボってたわけではありません! 更新がめんどくさかったんです(キリッ!
その証拠によく見ると前日とほとんど似てるでしょうww

材料

  1. 玉子 1つ
  2. アスパラ 2本
  3. じゃがいも 2つ(小さいの)

作り方

  1. 1.

    しめじとアスパラを茹でて、七味で味付けします。

  2. 2.

    じゃがいもの煮付は前日の残り。二日目は味が染みてます。冷蔵庫で保存する時は小鍋とかに銀紙かぶせときましょう

  3. 3.

    アスパラは適当な長さに切り分けて茹でます。肉には塩コショウしておいて巻いたあと焼く。

  4. 4.

    ごはんは塩かけてその上に目玉焼きを乗っけただけです。男子こういうの好きですよねww

ワンポイントアドバイス

肉があまりにアスパラに巻きすぎると焼いたときに表面は焦げてるけど、中の肉は赤身のまま・・という事があるので気をつけましょう。強火で最初つなぎ目から焼くとくずれなくてよいです

記事のURL:

  • (ID: r1027628)
  • 2016/04/11 UP!

他のアスパラのレシピ(22,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のアスパラ巻きと。。前日の残りww | レシピブログTOP