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ブフ プルギニョン レシピ

ブフ プルギニョン
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

映画「ジュリーとジュリア」に登場するお料理です!
意外と簡単。でもばっちりフレンチ気分を味わえます。

材料

  1. 牛スネ肉 500グラム
  2. 人参 1本
  3. 玉葱 1個
  4. ブーケガルニ 1束
  5. 赤ワイン(フルボディ) 1本
  6. バター 適宜
  7. マッシュルーム 1パック
  8. パセリ たっぷり
  9. にんにく 適宜
  10. 胡椒 適宜
  11.  適宜

作り方

  1. 1.

    人参、玉葱は一口大に切っておく。(煮込むので切り方はお好みで)。セロリも同様に。

  2. 2.

    ブーケガルニは好みのハーブを用意して束ねておきましょう。

  3. 3.

    ルクルーゼなどの鍋に、バターをたっぷり熱して、牛肉の水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取ってから鍋に入れる。

  4. 4.

    焦げ目がつくまで焼いたら、人参、玉葱、セロリを入れてソテーする。

  5. 5.

    ブーケガルニ(タイム、ベイリーフ、ローズマリーなど)と、包丁の背で潰したにんにく、たっぷりの黒胡椒を入れる。

  6. 6.

    赤ワインを2/3本程入れる。オーブンがあればそのまま蓋をして200度で2時間ほど蒸し煮にする。なければ弱火で煮込む。

  7. 7.

    牛肉がとろとろになっていれば出来上がりなので、最後に塩で味を整えましょう。

  8. 8.

    マッシュルームをスライスしてバターでソテーしたものと、みじん切りにしたたっぷりのパセリをちらします。

  9. 9.

    お好みで、ジャガイモや人参のピュレを添えて、残った赤ワインと共にお召し上がりください!

  10. 10.

    ボナペティ!!

ワンポイントアドバイス

オーブンまかせの簡単料理!

記事のURL:

  • (ID: r1027608)
  • 2016/04/11 UP!

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