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VEGAN!とうふグリル&マンゴーサルサ レシピ

VEGAN!とうふグリル&マンゴーサルサ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

Erykha Badu来日の際に、彼女の為につくったヴィーガンメニューからひとつご紹介致します!

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. マンゴー 1個
  3. プチトマト 10個
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. コリアンダー 適宜
  6. レモン果汁 1/2個分
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. アガベ(又はメイプル)シロップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度に予熱します。豆腐の水を切り、耐熱容器に入れて約30分から40分グリルします。

  2. 2.

    そのあいだにサルサをつくります。マンゴーとプチトマトは同じ大きさの角切りにします。(5ミリ角くらい)。

  3. 3.

    玉葱はみじん切りにして、10分ほど水にさらします。コリアンダーはみじんぎりに。

  4. 4.

    マンゴーとプチトマトをボウルに入れ、さらした玉葱とみじん切りにしたコリアンダーも加えます。

  5. 5.

    オリーブオイルとアガベシロップ、レモン果汁をいれてざっくりと混ぜ、お豆腐が焼けるまで冷蔵庫で冷やしておきます。

  6. 6.

    お豆腐が焼けたら、あつあつのうちに、冷たいサルサをかけて召し上がれー。

ワンポイントアドバイス

このケータリングでは「塩抜きメニュー」でしたので、材料に塩が入っていません。
お好みで足してくださいね。

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  • (ID: r1027607)
  • 2016/04/11 UP!

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