新ジャガのラチカンポテト
料理紹介
昔お友達のやっていたカフェで良く食べさせてもらったメニューなんです。今はもうそのカフェはないので、こうしてたまには自分でつくるのであります。
材料
- 新ジャガ大きめのもの 2個
- サワークリーム 適宜
- 揚げ油 適宜
- スイートチリソース 適宜
- 黒胡椒粒 適宜
作り方
- 1.
ジャガイモは良く洗ってから皮のまま櫛切りにする。水気を拭き取る。
- 2.
揚げ油を用意する。中温でジャガイモに火が通るまで揚げる(竹串がすっと通ればOK)。
- 3.
器の盛りつけてアツアツのうちに、サワークリーム、スイートチリソースをたっぷり(好みの量)をかけます。
- 4.
胡椒をガリガリと挽いてから、いただきまーす!
ワンポイントアドバイス
サワークリームの代わりに、柔らかく練ったクリームチーズでもOKですよー!
記事のURL:
- (ID: r1027584)
- 2016/04/11 UP!