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タイ式揚げ春巻き レシピ

タイ式揚げ春巻き
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

この春巻きはおいしい!お店でも大人気です。

材料

  1. きゃべつ 1/4個
  2. 春雨(カットタイプ) 1袋
  3. 椎茸 4個
  4. 人参 1/2本
  5. 春巻きの皮(小) 8枚
  6. ナンプラー 大さじ1
  7. シーユカオ (あればで良いです。) 大さじ1/2
  8. きび糖 小さじ1
  9. 油(揚げ用)(炒め用) 適宜
  10. 粉(のり用) 適宜
  11.  適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツ千切り、人参と椎茸は細切りにし、春雨は茹でてから細かく刻んでおく。

  2. 2.

    フライパンか中華鍋に油を入れ熱す。1を入れて炒める(中火)。

  3. 3.

    ナンプラー、シーユカオ、きび糖をいれてさらに炒める。全体に火が通ったら、ここで味をみる。

  4. 4.

    お好みでもう少し塩気が欲しいかなと思ったら、少しナンプラーを足してください。味が整ったら火からおろし、少し冷まします。

  5. 5.

    具が冷めたら春巻きの皮に包みます。あまり入れ過ぎないように。破けますよー!

  6. 6.

    しっかりと包んだら、巻き終わりは、粉を水で溶いてつくったのりで閉じます。

  7. 7.

    揚げます。具にはすでに火が通ってるので、皮にこんがり色がつけば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

シンプルなのに驚きのおいしさ。ミントと一緒に食べると格別おいしいです!味はついていますが、スイートチリソースで食べてもおいしい。具があまったらそのままおかずにもいいし、卵焼きにしてもおいしい。

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  • (ID: r1027581)
  • 2016/04/11 UP!

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