キャベツ千切り、人参と椎茸は細切りにし、春雨は茹でてから細かく刻んでおく。
フライパンか中華鍋に油を入れ熱す。1を入れて炒める(中火)。
ナンプラー、シーユカオ、きび糖をいれてさらに炒める。全体に火が通ったら、ここで味をみる。
お好みでもう少し塩気が欲しいかなと思ったら、少しナンプラーを足してください。味が整ったら火からおろし、少し冷まします。
具が冷めたら春巻きの皮に包みます。あまり入れ過ぎないように。破けますよー!
しっかりと包んだら、巻き終わりは、粉を水で溶いてつくったのりで閉じます。
揚げます。具にはすでに火が通ってるので、皮にこんがり色がつけば出来上がりです。
シンプルなのに驚きのおいしさ。ミントと一緒に食べると格別おいしいです!味はついていますが、スイートチリソースで食べてもおいしい。具があまったらそのままおかずにもいいし、卵焼きにしてもおいしい。