激ウマいかげその唐揚げ
料理紹介
いかは高いですが、いかげそだと安いです。
オリーブオイルは大さじ4だけなので、
ヘルシーです。
片栗粉をつけて、揚げたように、焼けば、
いかげその唐揚げになります。
揚げたてサクサク、ぷりぷり食感のいかげそは、
とんでもなく美味しく、ご飯がすすみます。
材料
- いかげそ 200g
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1.
いかげそは食べやすい大きさに、足2本分ずつほどに切る。
水気をペーパータオルでしっかりふく。
- 2.
ポリ袋に片栗粉と入れて、上下にしゃかしゃかふり、まんべんなくつける。
- 3.
フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて、火にかけ、②を並べ入れる。
- 4.
③の上からオリーブオイル大さじ1を回しかける。
- 5.
たまに返し、両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
私が買ったいかげそは、傷みにくいようにだと思います。ちょうど良い塩加減にしてありました。
お好みで塩やめんつゆでお召し上がりください。
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- 2021/01/02 UP!