激ウマいかげその唐揚げby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

いかは高いですが、いかげそだと安いです。

オリーブオイルは大さじ4だけなので、

ヘルシーです。

片栗粉をつけて、揚げたように、焼けば、

いかげその唐揚げになります。

揚げたてサクサク、ぷりぷり食感のいかげそは、

とんでもなく美味しく、ご飯がすすみます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いかげそ 200g
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ4

【作り方】

  1. いかげそは食べやすい大きさに、足2本分ずつほどに切る。

    水気をペーパータオルでしっかりふく。
  2. ポリ袋に片栗粉と入れて、上下にしゃかしゃかふり、まんべんなくつける。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて、火にかけ、②を並べ入れる。
  4. ③の上からオリーブオイル大さじ1を回しかける。
  5. たまに返し、両面こんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

私が買ったいかげそは、傷みにくいようにだと思います。ちょうど良い塩加減にしてありました。

お好みで塩やめんつゆでお召し上がりください。