タイ式さくふわオムレツ レシピ

タイ式さくふわオムレツ
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  • 調理時間:515

料理紹介

こつさえ掴めば簡単で、病みつきになるおいしさです。

材料

  1.  2個
  2.  適宜(大さじ4くらい
  3. ナンプラー 小さじ2/3
  4.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    卵を割りほぐし、良く混ぜる。

  2. 2.

    ナンプラーと水を入れてさらに良く混ぜる。(ナンプラーの量はお好みで加減して下さい。)

  3. 3.

    フライパンに油を入れて良く熱する。十分に熱したら、一度ぬれ布巾の上にフライパンを乗せ、再びガス台にフライパンを戻す。

  4. 4.

    中火にして2の卵を一気に流し入れる。フライパンを廻しながら万遍なく焼く。(焼くというよりかは、揚げる感じに近いです。)

  5. 5.

    焼いているほうの面が濃いきつね色になったら返す。こちらの面は火が通るくらいでOK!出来立てをいただきます!

ワンポイントアドバイス

小さめのフライパンでつくりましょう。ふわふわに膨らみますがすぐにしぼんでしまうので、出来立てをさっと熱々のゴハンにのっけて食べて下さい。お好みでチリソースや唐辛子入りナンプラーをかけてもおいしいです!

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  • (ID: r1027579)
  • 2016/04/11 UP!

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