【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩豚は、水分を拭きとった豚バラ塊肉に塩をすり込み、1日以上冷蔵庫で置いたもの。 4日目位のを、適当にスライスします。
細切りにしたキャベツに塩を振り、全体に揉み込みます。 30分くらい置いておき、時々混ぜ、最後は塩抜きして使います。
これらを炒める飲みです!
塩豚はド定番でしょうが、塩キャベツはいかがでしょう? 短時間でもうまく塩もみすると、独特のエグミが消えて甘味が引き立ちます 今回は冬キャベツを使いましたが、春は特にこの一手間でとても美味しくなります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑2012年4月4日 塩豚野菜炒め弁当 | レシピブログTOP