2012年12月15日 鮭のホイル焼き
料理紹介
早め帰宅をしたので、じっくり玄米/黒米を炊きましたので、たっぷり盛りました。
鮭のホイル焼きは朝には丁度良い!オーブンに放り込んで、15分放置なので、とっても簡単!朝のお弁当作りにぴったり。
材料
- 鮭のホイル焼き 適量
- ●鮭(IKEAで買った冷凍サーモン) 2切れ
- ●しめじ/えりんぎ 適量
- ●茄子 1本
- ●塩、こしょう、ハーブミックス、オリーブ 適量
- いんげん 6本
- ほうれん草のおひたし 適量
- 玄米+黒米 1.5合
作り方
- 1.
鮭のホイル焼きは、材料をカットして包んで焼くだけです。
鮭には塩胡椒しておきます。
最初にキノコ、次に茄子、最後に鮭。
- 2.
オーブンで15分焼きます。
今回は大きなサーモンだったので、20分焼きました。
そしたら、完成です。
- 3.
ほうれん草は冷凍しておいたものを解凍して味付けました。
えんどうは同じく冷凍してストックです!
盛り付けたら完了です!
- 4.
【玄米について】
玄米2.5合、黒米1.5合という贅沢配合です。
たく時は塩を小さじ1/2入れています。
ワンポイントアドバイス
鮭には小麦粉を忘れずに振りましょう。(今回忘れてしまった・・・。)
お野菜をたくさん一緒に蒸し焼きにすると、もっとボリューム出ると思います。
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- 2016/04/11 UP!