【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

残りもの野菜のナムル レシピ

残りもの野菜のナムル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ayaさん
ayaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

“かぼちゃの葉っぱ”がスーパーで売っていたので、かわいくてつい購入したはいいものの、どうやって調理するのやら…?適当にナムルを作ってみました!葉っぱ系の野菜なら、なんでもOKだと思います。

材料

  1. にんじん 150g
  2. かぼちゃの葉(ほうれん草など何でもOK) 100g
  3. ごま油 大さじ1-2
  4. ★お醤油 大さじ1.5
  5. ★お酒 大さじ1
  6. ★塩 適量
  7. ☆にんにく、しょうがのすりおろし 小さじ1
  8. うまみ調味料 少々
  9. ごま、鷹のつめ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1.

    ニンジンを細切りに。葉っぱは、3-4cmの長さに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしき、☆とニンジン、さらに★を加え炒める。ニンジンがしんなりしたら最後にごま油を少々かけて完成。

  3. 3.

    葉っぱをさっとゆがき、湯からあげたら、熱いうちにうまみ調味料、ごま油、お醤油、塩を加え混ぜ合わせて完成。

  4. 4.

    お好みでゴマ、鷹の爪をふりかけて完成!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1027407)
  • 2016/04/11 UP!

他のにんじんのレシピ(65,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑残りもの野菜のナムル | レシピブログTOP