残りもの野菜のナムル
by ayaさん
【料理紹介】
“かぼちゃの葉っぱ”がスーパーで売っていたので、かわいくてつい購入したはいいものの、どうやって調理するのやら…?適当にナムルを作ってみました!葉っぱ系の野菜なら、なんでもOKだと思います。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
150g
かぼちゃの葉(ほうれん草など何でもOK)
100g
ごま油
大さじ1-2
★お醤油
大さじ1.5
★お酒
大さじ1
★塩
適量
☆にんにく、しょうがのすりおろし
小さじ1
うまみ調味料
少々
ごま、鷹のつめ(飾り用)
少々
【作り方】
ニンジンを細切りに。葉っぱは、3-4cmの長さに切っておく。
フライパンにごま油をしき、☆とニンジン、さらに★を加え炒める。ニンジンがしんなりしたら最後にごま油を少々かけて完成。
葉っぱをさっとゆがき、湯からあげたら、熱いうちにうまみ調味料、ごま油、お醤油、塩を加え混ぜ合わせて完成。
お好みでゴマ、鷹の爪をふりかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1027407
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD