トロキムパスタ
料理紹介
長いものすりおろしがうまく絡みあったパスタです。
材料
- カッペリーニ 120g
- ウェイパー 大さじ2杯
- 水 800ml
- すりごま 大さじ1杯
- ナンプラー 2~3滴
- 長いも 200g
- 卵 1個
- ナンプラー 小さじ1杯
- キムチ 60g
- 紫蘇 2枚
作り方
- 1.
長いもはすりおろし、卵、ナンプラー(小さじ1杯)と混ぜ合わせておきます。
- 2.
鍋に水、ウェイパー、すりごま、ナンプラー(2~3滴)を加えて火にかけます。
- 3.
沸騰したら、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間茹でます。
- 4.
お皿に3)を盛り付けて、1)の長いも、キムチ、千切りにした紫蘇をのせます。
- (ID: r1051762)
- 2016/04/19 UP!