トロキムパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
長いものすりおろしがうまく絡みあったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
120g
ウェイパー
大さじ2杯
水
800ml
すりごま
大さじ1杯
ナンプラー
2~3滴
長いも
200g
卵
1個
ナンプラー
小さじ1杯
キムチ
60g
紫蘇
2枚
【作り方】
長いもはすりおろし、卵、ナンプラー(小さじ1杯)と混ぜ合わせておきます。
鍋に水、ウェイパー、すりごま、ナンプラー(2~3滴)を加えて火にかけます。
沸騰したら、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間茹でます。
お皿に3)を盛り付けて、1)の長いも、キムチ、千切りにした紫蘇をのせます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051762
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD