トロキムパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

長いものすりおろしがうまく絡みあったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 120g
ウェイパー 大さじ2杯
800ml
すりごま 大さじ1杯
ナンプラー 2~3滴
長いも 200g
1個
ナンプラー 小さじ1杯
キムチ 60g
紫蘇 2枚

【作り方】

  1. 長いもはすりおろし、卵、ナンプラー(小さじ1杯)と混ぜ合わせておきます。
  2. 鍋に水、ウェイパー、すりごま、ナンプラー(2~3滴)を加えて火にかけます。
  3. 沸騰したら、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間茹でます。
  4. お皿に3)を盛り付けて、1)の長いも、キムチ、千切りにした紫蘇をのせます。

【ワンポイントアドバイス】