フードプロセッサーにすべての材料を入れてバターがみえなくなるまで混ぜます(高速)
バターが完全に混ざってさらさらの黄色い粉状態になったら牛乳を加えながら混ぜます(低速で3秒ほどで混ざります)
打ち粉をした台に、こねずに生地を取り出して2度折りたたみます(狼の口を開かせるため)。厚さは2.5cm以上3cmまで。
型はなければ包丁などでざくっと切ります。しっかりと膨らませるため、側面は触ってはいけません
180度のオーブンで20分から25分焼いたら出来上がり!!
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑スコーン レシピ(パルメザンチーズ味) | レシピブログTOP