【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フードプロセッサーにすべての材料を入れてバターがみえなくなるまで混ぜます(高速)
バターが完全に混ざってさらさらの黄色い粉状態になったら牛乳を加えながら混ぜます(低速で3秒ほどで混ざります)
打ち粉をした台に、こねずに生地を取り出して2度折りたたみます(狼の口を開かせるため)。厚さは2.5cm以上3cmまで。
型はなければ包丁などでざくっと切ります。しっかりと膨らませるため、側面は触ってはいけません
180度のオーブンで20分から25分焼いたら出来上がり!!
記事のURL:
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう5件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
庭の梅の実を使って❤ぷっくり艶々たったひと晩でとろける梅の蜜煮❤
おいしそう15件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑スコーン レシピ(パルメザンチーズ味) | レシピブログTOP