スコーン レシピ(パルメザンチーズ味) レシピ

スコーン レシピ(パルメザンチーズ味)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イングリッシュスコーンを作りました♪

材料

  1. 薄力粉 220g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3.  1つまみ
  4. 無塩バター 60g
  5. すりおろしたパルメザンチーズ 25g
  6. 牛乳 140cc

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーにすべての材料を入れてバターがみえなくなるまで混ぜます(高速)

  2. 2.

    バターが完全に混ざってさらさらの黄色い粉状態になったら牛乳を加えながら混ぜます(低速で3秒ほどで混ざります)

  3. 3.

    打ち粉をした台に、こねずに生地を取り出して2度折りたたみます(狼の口を開かせるため)。厚さは2.5cm以上3cmまで。

  4. 4.

    型はなければ包丁などでざくっと切ります。しっかりと膨らませるため、側面は触ってはいけません

  5. 5.

    180度のオーブンで20分から25分焼いたら出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1027391)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(161,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スコーン レシピ(パルメザンチーズ味) | レシピブログTOP