豚ひき肉のペンネ
料理紹介
シンプルな味付けのパスタですが、フォアグラパテ(カルディとかで売ってる楕円形の缶詰のヤツです)を少し加えてます。
材料
- ペンネ 160g
- 豚ひき肉 200g
- ドライトマト 適量
- フォアグラパテ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ~適量
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく 1かけら
- 粉チーズ 小さじ1
- コショウ 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
ペンネは時間がかかるので、茹で始めます。
- 2.
ニンニクはみじん切り、ドライトマトも細く刻み、パセリをみじん切りにします。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけたらニンニクみじん切りを入れます。
- 4.
ひき肉・ドライトマトを加え、塩で味付けします。肉に火が通り、ペンネの茹で上がり2分前くらいになったらパテを加えます。
- 5.
ペンネの湯を切り、フライパンに加え、オリーブオイル少々と粉チーズを加えてよく絡めます。
- 6.
盛り付けたら、パセリとコショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
ペンネが加わる前の味付けは少し濃いくらいで調度いいです。
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- 2016/04/08 UP!