豚ひき肉のペンネ レシピ

豚ひき肉のペンネ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな味付けのパスタですが、フォアグラパテ(カルディとかで売ってる楕円形の缶詰のヤツです)を少し加えてます。

材料

  1. ペンネ 160g
  2. 豚ひき肉 200g
  3. ドライトマト 適量
  4. フォアグラパテ 小さじ1
  5.  ひとつまみ~適量
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. にんにく 1かけら
  8. 粉チーズ 小さじ1
  9. コショウ 適量
  10. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ペンネは時間がかかるので、茹で始めます。

  2. 2.

    ニンニクはみじん切り、ドライトマトも細く刻み、パセリをみじん切りにします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけたらニンニクみじん切りを入れます。

  4. 4.

    ひき肉・ドライトマトを加え、塩で味付けします。肉に火が通り、ペンネの茹で上がり2分前くらいになったらパテを加えます。

  5. 5.

    ペンネの湯を切り、フライパンに加え、オリーブオイル少々と粉チーズを加えてよく絡めます。

  6. 6.

    盛り付けたら、パセリとコショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

ペンネが加わる前の味付けは少し濃いくらいで調度いいです。

記事のURL:

  • (ID: r1026478)
  • 2016/04/08 UP!

他のペンネのレシピ(4,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ひき肉のペンネ | レシピブログTOP