豚ひき肉のペンネby 味岡キヨシさん
【料理紹介】
シンプルな味付けのパスタですが、フォアグラパテ(カルディとかで売ってる楕円形の缶詰のヤツです)を少し加えてます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
160g |
豚ひき肉 |
200g |
ドライトマト |
適量 |
フォアグラパテ |
小さじ1 |
塩 |
ひとつまみ~適量 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
にんにく |
1かけら |
粉チーズ |
小さじ1 |
コショウ |
適量 |
イタリアンパセリ |
適量 |
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【作り方】
- ペンネは時間がかかるので、茹で始めます。
- ニンニクはみじん切り、ドライトマトも細く刻み、パセリをみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけたらニンニクみじん切りを入れます。
- ひき肉・ドライトマトを加え、塩で味付けします。肉に火が通り、ペンネの茹で上がり2分前くらいになったらパテを加えます。
- ペンネの湯を切り、フライパンに加え、オリーブオイル少々と粉チーズを加えてよく絡めます。
- 盛り付けたら、パセリとコショウを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
ペンネが加わる前の味付けは少し濃いくらいで調度いいです。