豚ひき肉のペンネby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

シンプルな味付けのパスタですが、フォアグラパテ(カルディとかで売ってる楕円形の缶詰のヤツです)を少し加えてます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 160g
豚ひき肉 200g
ドライトマト 適量
フォアグラパテ 小さじ1
ひとつまみ~適量
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1かけら
粉チーズ 小さじ1
コショウ 適量
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. ペンネは時間がかかるので、茹で始めます。
  2. ニンニクはみじん切り、ドライトマトも細く刻み、パセリをみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけたらニンニクみじん切りを入れます。
  4. ひき肉・ドライトマトを加え、塩で味付けします。肉に火が通り、ペンネの茹で上がり2分前くらいになったらパテを加えます。
  5. ペンネの湯を切り、フライパンに加え、オリーブオイル少々と粉チーズを加えてよく絡めます。
  6. 盛り付けたら、パセリとコショウを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

ペンネが加わる前の味付けは少し濃いくらいで調度いいです。