人参と大根のコチュジャン炒め レシピ

人参と大根のコチュジャン炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

人参と大根をざっとコチュジャンで炒めたサラダ的なメニューです。お酒にも合います。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. 人参 1/3本
  3. ベーコン 50g
  4. ニンニク 2片
  5. 万能ねぎ 適量
  6. いりごま 適量
  7. ごま油 小さじ1
  8. コチュジャン 小さじ3
  9. コンソメ 小さじ1/2
  10. 醤油 小さじ2
  11.  30cc
  12. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    人参と大根は5mmくらいの幅の半円スライスにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引き、ニンニクスライス、ベーコンを炒めます。

  3. 3.

    すぐに大根と人参を加え、火が通ったら、水とコンソメ、コチュジャン、醤油を加え、水気がなくなるまで炒めます。

  4. 4.

    器に盛って、ネギ・ゴマ・コショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

塩気とコクを出してくれるベーコンを使うのが便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1026473)
  • 2016/04/08 UP!

他の大根のレシピ(91,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参と大根のコチュジャン炒め | レシピブログTOP