人参と大根のコチュジャン炒め
料理紹介
人参と大根をざっとコチュジャンで炒めたサラダ的なメニューです。お酒にも合います。
材料
- 大根 1/4本
- 人参 1/3本
- ベーコン 50g
- ニンニク 2片
- 万能ねぎ 適量
- いりごま 適量
- ごま油 小さじ1
- コチュジャン 小さじ3
- コンソメ 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- 水 30cc
- コショウ 適量
作り方
- 1.
人参と大根は5mmくらいの幅の半円スライスにします。
- 2.
フライパンにごま油を引き、ニンニクスライス、ベーコンを炒めます。
- 3.
すぐに大根と人参を加え、火が通ったら、水とコンソメ、コチュジャン、醤油を加え、水気がなくなるまで炒めます。
- 4.
器に盛って、ネギ・ゴマ・コショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
塩気とコクを出してくれるベーコンを使うのが便利です。
記事のURL:
- (ID: r1026473)
- 2016/04/08 UP!