人参と大根のコチュジャン炒め
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
人参と大根をざっとコチュジャンで炒めたサラダ的なメニューです。お酒にも合います。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/4本
人参
1/3本
ベーコン
50g
ニンニク
2片
万能ねぎ
適量
いりごま
適量
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ3
コンソメ
小さじ1/2
醤油
小さじ2
水
30cc
コショウ
適量
【作り方】
人参と大根は5mmくらいの幅の半円スライスにします。
フライパンにごま油を引き、ニンニクスライス、ベーコンを炒めます。
すぐに大根と人参を加え、火が通ったら、水とコンソメ、コチュジャン、醤油を加え、水気がなくなるまで炒めます。
器に盛って、ネギ・ゴマ・コショウを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
塩気とコクを出してくれるベーコンを使うのが便利です。
このレシピのID: r1026473
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD