人参と大根のコチュジャン炒めby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

人参と大根をざっとコチュジャンで炒めたサラダ的なメニューです。お酒にも合います。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/4本
人参 1/3本
ベーコン 50g
ニンニク 2片
万能ねぎ 適量
いりごま 適量
ごま油 小さじ1
コチュジャン 小さじ3
コンソメ 小さじ1/2
醤油 小さじ2
30cc
コショウ 適量

【作り方】

  1. 人参と大根は5mmくらいの幅の半円スライスにします。
  2. フライパンにごま油を引き、ニンニクスライス、ベーコンを炒めます。
  3. すぐに大根と人参を加え、火が通ったら、水とコンソメ、コチュジャン、醤油を加え、水気がなくなるまで炒めます。
  4. 器に盛って、ネギ・ゴマ・コショウを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩気とコクを出してくれるベーコンを使うのが便利です。