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ボロネーゼ・ピラフ レシピ

ボロネーゼ・ピラフ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ボロネーゼのピラフ。ちょっと濃い味のご飯ものが食べたい時に。

材料

  1. 合びき肉 100g
  2. にんじん 1/2本
  3. セロリ 1/2本
  4. たまねぎ 1個
  5. トマトピューレ 50cc
  6. 赤ワイン 50cc
  7. コンソメ 1個
  8. にんにく 2かけら
  9. バター 1かけ
  10. オリーブオイル 適量
  11. 塩・コショウ 適量
  12. 粉チーズ 適量
  13. ご飯 2人分

作り方

  1. 1.

    にんじん・セロリ・たまねぎはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、ニンニクみじん切りを炒め、野菜も加え、焦がさないように中火で炒める(15分くらい)

  3. 3.

    肉とバターを加え、炒め、肉に火が通ったら、ワインとトマトピューレ・コンソメを加え、煮詰める。

  4. 4.

    ソースが煮詰まってきたら、塩を加え味を調節して、ご飯を加え、よくあわせる。

  5. 5.

    お皿に盛ったら、粉チーズとコショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

水気の多い状態でご飯を加えて、リゾット風でも美味しいと思います。

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  • (ID: r1026462)
  • 2016/04/08 UP!

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