ボロネーゼ・ピラフ
料理紹介
ボロネーゼのピラフ。ちょっと濃い味のご飯ものが食べたい時に。
材料
- 合びき肉 100g
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
- たまねぎ 1個
- トマトピューレ 50cc
- 赤ワイン 50cc
- コンソメ 1個
- にんにく 2かけら
- バター 1かけ
- オリーブオイル 適量
- 塩・コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
- ご飯 2人分
作り方
- 1.
にんじん・セロリ・たまねぎはみじん切りにしておく。
- 2.
フライパンに油を引き、ニンニクみじん切りを炒め、野菜も加え、焦がさないように中火で炒める(15分くらい)
- 3.
肉とバターを加え、炒め、肉に火が通ったら、ワインとトマトピューレ・コンソメを加え、煮詰める。
- 4.
ソースが煮詰まってきたら、塩を加え味を調節して、ご飯を加え、よくあわせる。
- 5.
お皿に盛ったら、粉チーズとコショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
水気の多い状態でご飯を加えて、リゾット風でも美味しいと思います。
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- 2016/04/08 UP!