エビとインゲンのアンチョビソテー レシピ

エビとインゲンのアンチョビソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとしたおつまみ・前菜にちょうど良いお手軽レシピです。

材料

  1. エビ 6尾
  2. インゲン 5本
  3. アンチョビペースト 小さじ1
  4. ドライトマト 小さじ1
  5.  少々
  6. 粉チーズ・コショウ 適量
  7. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    エビは背開き。インゲンは半分に(ナナメに切る)

  2. 2.

    オリーブオイルで、エビとインゲンを入れ、アンチョビペーストを加え、炒める。

  3. 3.

    ドライトマトを入れ、最後に塩で味を調整する。

  4. 4.

    器に盛ったら、粉チーズとコショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

アンチョビペーストから塩気がでるので、塩で味を調整する場合は最後に(好みによっては塩はいらないかもしれません)。ニンニクを加えても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1026440)
  • 2016/04/08 UP!

他のエビのレシピ(38,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エビとインゲンのアンチョビソテー | レシピブログTOP