エビとインゲンのアンチョビソテー
料理紹介
ちょっとしたおつまみ・前菜にちょうど良いお手軽レシピです。
材料
- エビ 6尾
- インゲン 5本
- アンチョビペースト 小さじ1
- ドライトマト 小さじ1
- 塩 少々
- 粉チーズ・コショウ 適量
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
エビは背開き。インゲンは半分に(ナナメに切る)
- 2.
オリーブオイルで、エビとインゲンを入れ、アンチョビペーストを加え、炒める。
- 3.
ドライトマトを入れ、最後に塩で味を調整する。
- 4.
器に盛ったら、粉チーズとコショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
アンチョビペーストから塩気がでるので、塩で味を調整する場合は最後に(好みによっては塩はいらないかもしれません)。ニンニクを加えても美味しいと思います。
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- 2016/04/08 UP!