エビとインゲンのアンチョビソテーby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

ちょっとしたおつまみ・前菜にちょうど良いお手軽レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ 6尾
インゲン 5本
アンチョビペースト 小さじ1
ドライトマト 小さじ1
少々
粉チーズ・コショウ 適量
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. エビは背開き。インゲンは半分に(ナナメに切る)
  2. オリーブオイルで、エビとインゲンを入れ、アンチョビペーストを加え、炒める。
  3. ドライトマトを入れ、最後に塩で味を調整する。
  4. 器に盛ったら、粉チーズとコショウを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビペーストから塩気がでるので、塩で味を調整する場合は最後に(好みによっては塩はいらないかもしれません)。ニンニクを加えても美味しいと思います。