焼いた海老とズッキーニ
料理紹介
市販のグリーンカレーペーストが、便利!美味しい! グリーンカレーペーストのソースに合う、簡単前菜です。
材料
- 海老 5尾
- ズッキーニ 1本
- グリーンカレーペースト 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 生クリーム 大さじ2
- コショウ 適量
作り方
- 1.
海老は殻を取って、背中を割ります。ズッキーニはヘタを落とし、縦に8分の1に切ります。
- 2.
フライパンに、少量のオリーブオイルを加え、ズッキーニと海老に焦げ目がつくまで焼きます。
- 3.
焼きあがったら、カレーペースト、マヨネーズ、生クリームを混ぜたソースを掛け、コショウを振って完成です。
ワンポイントアドバイス
レモン汁を加えればよかったかも、と今思っています。
記事のURL:
- (ID: r1026426)
- 2016/04/08 UP!