パンチェッタのフェットチーネ
料理紹介
具はパンチェッタとニンニクだけ。味付けはバターと塩、粉チーズだけ。だけどなぜか最高に美味しい! あっさりとしたカルボナーラ的な味です!
材料
- フェットチーネ 80g
- パンチェッタ 20g
- オリーブオイル 適量
- 塩 ひとつまみ
- バター ひとかけら
- にんにく 1個
- 粉チーズ 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1.
オリーブオイルで低温から、潰したニンニクを炒めます。
- 2.
パンチェッタを入れ、3分ほど炒めます。パスタのゆで汁も大さじ2杯程度加えます。
- 3.
パスタは表示時間より1分ほど短く茹でておきます。
- 4.
パスタを加え、バター・粉チーズを入れ、塩で味を調整します。
- 5.
盛り付けたら、コショウを振って完成!
ワンポイントアドバイス
パスタがやや固めが美味しいです。粉チーズの量はお好みで。多くても絶対美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1026424)
- 2016/04/08 UP!