【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンチェッタのフェットチーネ レシピ

パンチェッタのフェットチーネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

具はパンチェッタとニンニクだけ。味付けはバターと塩、粉チーズだけ。だけどなぜか最高に美味しい! あっさりとしたカルボナーラ的な味です!

材料

  1. フェットチーネ 80g
  2. パンチェッタ 20g
  3. オリーブオイル 適量
  4.  ひとつまみ
  5. バター ひとかけら
  6. にんにく 1個
  7. 粉チーズ 適量
  8. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで低温から、潰したニンニクを炒めます。

  2. 2.

    パンチェッタを入れ、3分ほど炒めます。パスタのゆで汁も大さじ2杯程度加えます。

  3. 3.

    パスタは表示時間より1分ほど短く茹でておきます。

  4. 4.

    パスタを加え、バター・粉チーズを入れ、塩で味を調整します。

  5. 5.

    盛り付けたら、コショウを振って完成!

ワンポイントアドバイス

パスタがやや固めが美味しいです。粉チーズの量はお好みで。多くても絶対美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1026424)
  • 2016/04/08 UP!

他のチーズのレシピ(162,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンチェッタのフェットチーネ | レシピブログTOP