鶏肉を食べやすい大きさに切る
ポリ袋に★の調味料と鶏肉をいれ、なじませる。空気を抜いて30分置く。
漬かったら、余計な水分をビニールから捨て、小麦粉と片栗粉を袋に入れる
ビニール袋に空気も入れ、衣が肉に付くように振りまくる!
油を2~3センチ入れ、170度くらいまであたためる
衣を着けた鶏肉を半分、鍋に入れる。すこし衣が固まったころざっくり大きく混ぜる
ひっくり返しながら3分くらい揚げる。一度に肉をいれて温度が下がった油が、再度高温になりパチパチ言い出すのを待つ
中まで揚がったか不安だったらひとつカットしてみてください
キッチンペーパーなどのうえで余計な油を切って盛り付けて完成