【缶詰レシピ】鶏ときのこの和風ミニピザ レシピ

【缶詰レシピ】鶏ときのこの和風ミニピザ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
小さなサイズなのでたくさん作ってみんなで食べたいピザ! おやつにもぴったり!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【缶詰レシピ】
ちょっとしたおもてなしやおやつにぴったり!
餃子の皮が残っていたら・・・ピザ!

材料

  1. きのこ(しいたけ、しめじ、えのき) あわせて200g
  2. 焼き鳥缶 2缶
  3. 溶けるチーズ 40g
  4. 餃子の皮 8枚
  5. (トッピング)刻みのり 適量
  6. (トッピング)七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    しいたけは薄切りに、しめじは手でほぐし、えのきは半分の長さに切って手でほぐす。

  2. 2.

    餃子の皮の上に、(1)のきのこ、焼き鳥、溶けるチーズの順にのせる。

  3. 3.

    グリルの上段で10分焼き、仕上げに刻みのりと七味唐辛子をのせる。

ワンポイントアドバイス

焼き鳥はたれ味を使用していますが、塩味でも美味しく出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r760012)
  • 2014/06/05 UP!

他の焼き鳥のレシピ(5,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【缶詰レシピ】鶏ときのこの和風ミニピザ | レシピブログTOP