【缶詰レシピ】鶏ときのこの和風ミニピザ
料理紹介
【缶詰レシピ】
ちょっとしたおもてなしやおやつにぴったり!
餃子の皮が残っていたら・・・ピザ!
材料
- きのこ(しいたけ、しめじ、えのき) あわせて200g
- 焼き鳥缶 2缶
- 溶けるチーズ 40g
- 餃子の皮 8枚
- (トッピング)刻みのり 適量
- (トッピング)七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
しいたけは薄切りに、しめじは手でほぐし、えのきは半分の長さに切って手でほぐす。
- 2.
餃子の皮の上に、(1)のきのこ、焼き鳥、溶けるチーズの順にのせる。
- 3.
グリルの上段で10分焼き、仕上げに刻みのりと七味唐辛子をのせる。
ワンポイントアドバイス
焼き鳥はたれ味を使用していますが、塩味でも美味しく出来ます。
記事のURL:
- (ID: r760012)
- 2014/06/05 UP!