【缶詰レシピ】鶏ときのこの和風ミニピザby 柴田真希さん

【料理紹介】

【缶詰レシピ】
ちょっとしたおもてなしやおやつにぴったり!
餃子の皮が残っていたら・・・ピザ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きのこ(しいたけ、しめじ、えのき) あわせて200g
焼き鳥缶 2缶
溶けるチーズ 40g
餃子の皮 8枚
(トッピング)刻みのり 適量
(トッピング)七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. しいたけは薄切りに、しめじは手でほぐし、えのきは半分の長さに切って手でほぐす。
  2. 餃子の皮の上に、(1)のきのこ、焼き鳥、溶けるチーズの順にのせる。
  3. グリルの上段で10分焼き、仕上げに刻みのりと七味唐辛子をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

焼き鳥はたれ味を使用していますが、塩味でも美味しく出来ます。