【缶詰レシピ】鶏ときのこの和風ミニピザ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
【缶詰レシピ】
ちょっとしたおもてなしやおやつにぴったり!
餃子の皮が残っていたら・・・ピザ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きのこ(しいたけ、しめじ、えのき)
あわせて200g
焼き鳥缶
2缶
溶けるチーズ
40g
餃子の皮
8枚
(トッピング)刻みのり
適量
(トッピング)七味唐辛子
適量
【作り方】
しいたけは薄切りに、しめじは手でほぐし、えのきは半分の長さに切って手でほぐす。
餃子の皮の上に、(1)のきのこ、焼き鳥、溶けるチーズの順にのせる。
グリルの上段で10分焼き、仕上げに刻みのりと七味唐辛子をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
焼き鳥はたれ味を使用していますが、塩味でも美味しく出来ます。
このレシピのID: r760012
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