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シンガポール料理★ペッパークラブ レシピ

シンガポール料理★ペッパークラブ
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miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンガポールに行ったときに食べた一品。どうしても忘れられなくて再現してみました。
とにかく辛いのですが、その辛さが癖になりブラックペッパーの辛さがとってもビールに合う一品です。

材料

  1. 渡り蟹 220g
  2. にんにく 2片
  3. 生姜(みじん切りにしたもの) 大さじ1
  4. 鷹の爪 1本
  5. ブラックペッパー(ホールを砕いたもの) 中さじ1
  6. A オイスターソース 大さじ1
  7. A 紹興酒 大さじ1
  8. A  醤油 大さじ1
  9. A  みりん 大さじ2
  10. A 砂糖 小さじ1
  11. バター 40g

作り方

  1. 1.

    渡り蟹を用意する。

  2. 2.

    にんにく、生姜をみじん切りにする。鷹の爪は細かい輪切りにする。(辛いのが苦手な人は中の種は取っておく方がよいです)

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、2⃣の材料を入れて風味が出る程度に炒めたら、蟹と砕いたブラックペッパーを入れて炒める。

  4. 4.

    蟹の色が赤く変わってきたら、材料Aの調味料を入れて絡め、蟹が完全に赤色になって火が通れば完成です!!

ワンポイントアドバイス

あまり辛いの得意でない方は、ブラックペッパーの量をもう少し減らしてもいいかもしれません。

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  • (ID: r1052858)
  • 2016/04/19 UP!

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