
- ねこやましゅんさん
油揚げでひき肉を包む、ふわっと食感の油揚げロール。この食感を知ってから、そのバリエーションに驚かされる。ご紹介するのは、スイチリマヨの油揚げチキン生姜ロール。チキンとスイチリが生姜に溶け込む、美味しい...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b16552160)
- 2017/01/08 UP!

-
井ノ上国綱さん
2017/11/25 UP!
かなり大好きなレシピで、もう6~7回作っています!生姜の効いた鶏肉と油揚げの食べ応えが、スイチリマヨソースにバッチリ合ってますね(*´∀`*)材料と調味料を混ぜるだけ、鍋もフライパンも使わずレンチンだけで作れて、しかもごちそう感もあり、ものぐさ&美味しいもの好きの自分には大変有り難いです。歯応えがある方が好きなので、少し長めにレンジしてます(表5分、ひっくり返してまた5分)。最初ちょっと手こずった油揚げオープンやラップクルクル巻きも今ではすっかり上達しました。スイチリマヨソースはたっぷり作っていただきます!ヽ(´▽`)/
thanksコメント:
いつもお試しいただき、有難うございます(*‘∀‘)!おおお~!美しい色合いです( ;∀;)!!挿画の香りと鶏肉、最高にマッチしますよね(*´з`)♪
↑おつまみ最高。スイチリマヨの油揚げチキン生姜ロール。(糖質8.9g) by ねこやましゅんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP