野菜巻きとりハム
料理紹介
2016年6月1日のお弁当
本日も冷凍作り置きと今週の作り置きで朝詰めるだけ弁当です。
〈メニュー〉
野菜入りとりハム、かぼちゃの煮物、ひじきの煮物、ミニトマト
材料
- 鶏むね肉 1枚
- いんげん 6本
- 人参(スティック状) 4本位
- 塩コショウ 各適量
作り方
- 1.
肉の厚い部分は削ぎ切りにし厚みを均等にし、塩コショウを振る。
- 2.
肉で人参といんげんをしっかり巻きサランラップでピッチリ巻く。(ラップは2重が望ましい)
- 3.
②をレンジで火が通るまで3分半〜5分位加熱し、しっかり冷めたら好みの厚さに切り分ける。(暑い内に切ると崩れ易いです)
- (ID: r1070402)
- 2016/06/01 UP!