【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜巻きとりハム レシピ

野菜巻きとりハム
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

2016年6月1日のお弁当
本日も冷凍作り置きと今週の作り置きで朝詰めるだけ弁当です。
〈メニュー〉
野菜入りとりハム、かぼちゃの煮物、ひじきの煮物、ミニトマト

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. いんげん  6本
  3. 人参(スティック状) 4本位
  4. 塩コショウ 各適量

作り方

  1. 1.

    肉の厚い部分は削ぎ切りにし厚みを均等にし、塩コショウを振る。

  2. 2.

    肉で人参といんげんをしっかり巻きサランラップでピッチリ巻く。(ラップは2重が望ましい)

  3. 3.

    ②をレンジで火が通るまで3分半〜5分位加熱し、しっかり冷めたら好みの厚さに切り分ける。(暑い内に切ると崩れ易いです)

ワンポイントアドバイス

加熱時間は、肉の大きさや厚みにより火の通り具合が違うので様子を見ながら加減して下さい。

記事のURL:http://snapdish.co/d/vCS9fa

  • (ID: r1070402)
  • 2016/06/01 UP!

他の肉のレシピ(268,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

炭火で作る『チキンカツ煮』のタジン蒸し

炭火で作る『チキンカツ煮...

新じゃがで作る じゃがいんげんの甘辛炒め

新じゃがで作る じゃがい...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜巻きとりハム | レシピブログTOP