キムチのモッチモチ焼き レシピ

キムチのモッチモチ焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
ヨウコさん
ヨウコさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キムチをモッチモチのお焼きにしました☆
ゴマ油で焼くので、香ばしくってガッツリ味!
オヤツに、おつまみに、軽食にぴったり!

材料

  1. 白玉粉 100g
  2. 木綿豆腐 200g
  3. キムチ 50g
  4. ゆで枝豆(正味) 50g
  5. ごま油 適量
  6. 醤油 大さじ2
  7. 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キムチを1センチ角に刻む。

  2. 2.

    白玉粉と豆腐を滑らかになるまで練り、
    キムチと枝豆も入れて練りこむ。

  3. 3.

    10等分に分け、丸める。

  4. 4.

    フライパンを熱しゴマ油で3をこんがり両面焼く。

  5. 5.

    表面が焼き固まったら、水を注ぎ、蓋をして、
    10分ほど蒸し焼きにする。

  6. 6.

    酢と醤油を混ぜたものをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

お好みで糸唐辛子を添えると美味しいです。
蒸し焼きは、餃子を焼くイメージで焼いてください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r242791)
  • 2011/05/24 UP!

他のキムチのレシピ(23,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチのモッチモチ焼き | レシピブログTOP