キムチのモッチモチ焼きby ヨウコさん

【料理紹介】

キムチをモッチモチのお焼きにしました☆
ゴマ油で焼くので、香ばしくってガッツリ味!
オヤツに、おつまみに、軽食にぴったり!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 100g
木綿豆腐 200g
キムチ 50g
ゆで枝豆(正味) 50g
ごま油 適量
醤油 大さじ2
米酢 大さじ1

【作り方】

  1. キムチを1センチ角に刻む。
  2. 白玉粉と豆腐を滑らかになるまで練り、
    キムチと枝豆も入れて練りこむ。
  3. 10等分に分け、丸める。
  4. フライパンを熱しゴマ油で3をこんがり両面焼く。
  5. 表面が焼き固まったら、水を注ぎ、蓋をして、
    10分ほど蒸し焼きにする。
  6. 酢と醤油を混ぜたものをかけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで糸唐辛子を添えると美味しいです。
蒸し焼きは、餃子を焼くイメージで焼いてください。