美味しそうです。こんな抹茶のシュトレン作ってみたい!レシピを探すけどなかなか無いです。
by yuriaさん2020/01/06 UP お返事:コメントありがとうございます!抹茶のシュトレン、ちょっと変わり種ですよね、和風のテイストがおいしかったです。こちらのシュトレンはパン教室のレシピですので、公開は出来ませんが、以前、下記のレシピで作った時も美味しかったです。
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https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00008118
よろしかったら、見てみてくださいね!
はじめまして!いつも楽しくブログ見せてもらってます。私も10年位ホームベーカリーでパン生地を作っていました。
最近、ニーダに変えてパン生地作りに苦戦していましたが、10分捏ねて、スイッチを止め、10分休ませて、その後バターを入れ12分捏ねる様にしました。とても良い生地が出来るようになりました。ニーダとキッチンエイドでは違うかもしれませんが、良かったら試してみてください。これからも応援しています。
by hinatarinさん2019/07/22 UP お返事:コメントありがとうございます!間にオートリーズを入れるのですね。なるほど~。確かに、ニーダーとエイドでは、羽根の位置が違うので、同じようにはいかないかもしれませんが、いろいろと試してみる方法がありそうですね!やってみますね!ありがとうございます!