takacocoさんの新着ブログ(1/75) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

takacocoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全1,485件中1〜20件を表示しています。
夏だ!とうもろこしと枝豆のもちもちフォカッチャ
夏だ!とうもろこしと枝豆のもちもちフォカッチャ 2020/08/10 UP! (ID:b18604355)
フォカッチャ~~~! 夏パン焼きました!夏パン!(2度言う)↓ とうもろこしと、枝豆。 これを夏と言わずして何と言おう!!!(*´▽`*) ...

続きを読む

ブログへ

ラムレーズンアイスクリーム
ラムレーズンアイスクリーム 2020/08/08 UP! (ID:b18602231)
ラムレーズンのアイスクリーム♪ 手作りアイス、ちょくちょく作っていますよ。 濃厚タイプも、シャリッとタイプも、どちらも好き。 このラムレーズ...

続きを読む

ブログへ

くねくねバゲット
くねくねバゲット 2020/08/07 UP! (ID:b18600990)
バゲット練習、がんばっています~。(*´ω`*) この日は、もう暑くて暑くて。 発酵温度より室温の方が高くなっちゃって、 なに、これ、冷やさ...

続きを読む

ブログへ

捨て種ルヴァンで、グラノーラ
捨て種ルヴァンで、グラノーラ 2020/08/06 UP! (ID:b18599542)
久しぶりにグラノーラ♪(*´▽`*) ルヴァンの捨て種を活用するべく、 これまたユウミさんのレシピをお借りしました♪ このレシピ、ほんっとに...

続きを読む

ブログへ

黒糖ラスク
黒糖ラスク 2020/08/05 UP! (ID:b18598534)
フランスパンで黒糖ラスクを焼きました。 黒糖の甘さって美味しいですよね。 コクがあって、個性的♪(*´▽`*) 溶かしバターと粉末黒糖で。 ...

続きを読む

ブログへ

酒種山食、ルヴァン入り♪
酒種山食、ルヴァン入り♪ 2020/08/04 UP! (ID:b18597229)
いつもの酒種山食。(*´▽`*) 毎朝、食べてます。 キタノカオリ×酒種+ルヴァン ルヴァンは、対粉10%ほど入れていますが、 捨て種消費と...

続きを読む

ブログへ

ルヴァンの捨て種で、チョコチップスコーン
ルヴァンの捨て種で、チョコチップスコーン 2020/08/03 UP! (ID:b18595931)
小麦プラスのユウミさんレシピ♪ 「ざくざくスコーン」!!! ビスケットがおいしかったので、 こちらのレシピもお借りしますっ!!! 一定の速度...

続きを読む

ブログへ

バゲット
バゲット 2020/08/01 UP! (ID:b18593351)
バゲットの練習、がんばってまーす。(*´▽`*) これ、今までで一番いいかも~♪ 粉はリスドオル。 微サフです。 室温が高くなってきて、 発...

続きを読む

ブログへ

バジルとレモンのサバ缶で、絶品タルティーヌ
バジルとレモンのサバ缶で、絶品タルティーヌ 2020/07/31 UP! (ID:b18592125)
先日の、ライ麦のふんわりカンパーニュ♪ そのまま食べても美味しいんですけど、 今回はタルティーヌに!!! モニプラで、 清水食品さんの「マッ...

続きを読む

ブログへ

ライ麦のふんわりカンパーニュにも、ルヴァン
ライ麦のふんわりカンパーニュにも、ルヴァン 2020/07/30 UP! (ID:b18590813)
ライ麦のふんわりカンパーニュ。 パン教室で習ったレシピの中で、 山食の次に、焼きまくっていると思います。 すっごく美味しい、大好きなレシピ。...

続きを読む

ブログへ

ソフトフランス、おうちでも作ってみました
ソフトフランス、おうちでも作ってみました 2020/07/29 UP! (ID:b18589520)
ソフトフランス~♪(*´▽`*) パン教室で習ったレシピ。 おうちでもトライ! 粉は勝手にアレンジし、キタノカオリで。 ホイロは、電気を入れ...

続きを読む

ブログへ

ちょい足しルヴァンの酒種山食
ちょい足しルヴァンの酒種山食 2020/07/28 UP! (ID:b18588192)
酒種山食♪ いつものやつです。 まいにちの朝ごはん用。 粉はキタノカオリ。 酵母は、酒種。 お約束の(?)ちょい足しルヴァンもね!(*´▽`...

続きを読む

ブログへ

練習してます、バゲット
練習してます、バゲット 2020/07/27 UP! (ID:b18586993)
バゲット~♪こっそり練習がんばってますよ。(*´ω`*) オーバーナイトで仕込めば、 仕事のある日でも練習できるんですけど、 薄いクラスト、...

続きを読む

ブログへ

枝豆とチーズの厚焼きフォカッチャ
枝豆とチーズの厚焼きフォカッチャ 2020/07/25 UP! (ID:b18584452)
フォカッチャ焼きました~♪夏らしい組み合わせ、枝豆チーズ!(*´▽`*) ベースのレシピはこちらです。 ↓ もちもち厚焼きフォカッチャ 粉は...

続きを読む

ブログへ

ルヴァンの捨て種を活用!酵母ビスケット!
ルヴァンの捨て種を活用!酵母ビスケット! 2020/07/24 UP! (ID:b18583207)
ルヴァンのビスケット!!!(*´▽`*)これ、すっごくおいしい~~~! ルヴァンデビューしたものの、 あまりにも捨て種が多く、へこんでいたら...

続きを読む

ブログへ

モラタメで「靴ひもクリップ」
モラタメで「靴ひもクリップ」 2020/07/23 UP! (ID:b18581985)
モラタメで、「ソレナー 靴ひもクリップ8個」をモニターさせていただきました。 仕事中や、ウオーキングの時は、 靴ひもの付いたスニーカーを履い...

続きを読む

ブログへ

ちょい足しルヴァンのホップス
ちょい足しルヴァンのホップス 2020/07/22 UP! (ID:b18580740)
ホップス、久しぶりに焼いた~!(*´▽`*) 酒種だ、ルヴァンだと、必死になってたもんだから、 長らくホップ種を放置。 生きてるか心配だった...

続きを読む

ブログへ

もっちりイタリアンプリン、再び~♪
もっちりイタリアンプリン、再び~♪ 2020/07/21 UP! (ID:b18579408)
もっちり、ぷるんぷるん♪ 初めての食感にハートを鷲掴みにされた、 イタリアンプリン!(*´▽`*) 前回、作った時のお話は、こちら。↓ 指定...

続きを読む

レシピ ブログへ

パン教室で「ソフトフランス」
パン教室で「ソフトフランス」 2020/07/20 UP! (ID:b18578128)
「ソフトフランス」!!! パン教室に行ってきました。(*´▽`*) レッスンが再開され、募集が始まり、 前半になるべく詰めて予約を入れたので...

続きを読む

ブログへ

手作りアイス、始めました♪ラズベリーチーズケーキアイス!
手作りアイス、始めました♪ラズベリーチーズケーキアイス! 2020/07/18 UP! (ID:b18575707)
今年も、手作りアイス、始めました!(*´▽`*) まだ梅雨も明けきらず、 ギラギラ、ジリジリの暑さではないものの、 蒸し蒸しと湿度全開で、不...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
夏バテ飛んでけ!スタミナ丼
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑takacocoさんの新着ブログ(1/75) | レシピブログTOP