【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鱧の湯引き(鱧ちり) レシピ

鱧の湯引き(鱧ちり)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
KOICHIさん
KOICHIさん
鰻と同様に、暑い季節を乗り切るため、関西において 京都の祇園祭や大阪の天神祭で鱧料理を食べる風習がある高級魚です。鱧は怖そうで、グロテスクな顔をしていますが、アミノ酸豊富で上品な味...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分
  • (ID: b16078782)
  • 2016/05/29 UP!

他の鱧のレシピ(1,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑鱧の湯引き(鱧ちり) by KOICHIさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP