くるみと豆乳のヘルシーカルボ! レシピ

くるみと豆乳のヘルシーカルボ!
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runrunrinaさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

老若男女問わず人気のカルボナーラを生クリーム、卵黄を使わず、豆乳と、クルミのコクでしあげます!カルボナーラではなくあえて、「カルボ」としましょう!

材料

  1. くるみ 30g
  2. タマネギ 1/4個
  3. ベーコン 20g
  4. ニンニク 1かけ
  5. パセリ 5g
  6. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  7. 粉チーズ(ナチュラルチーズ) 大さじ2
  8. 豆乳(調整) 200CC
  9.  少々
  10. 1.4mmフェデリーニ 180g〜200g

作り方

  1. 1.

    ベーコンは、1cm幅、タマネギは繊維に逆らって、パセリは、みじん切り、クルミは、1/2量を包丁でしっかり細かくカット

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイル、つぶしたニンニクを入れ香りを出し、ベーコンを加えて香ばしく焼く。

  3. 3.

    タマネギ、塩ひとつまみを加えて、しんなりするまで炒める。
    炒まったら、パスタのゆで湯を30cc程加える

  4. 4.

    豆乳、粉チーズ、細かく刻んだくるみを加えとろみが出るまで煮詰める。

  5. 5.

    ゆでたてのパスタ、パセリを加え素早く合え味を整える.

  6. 6.

    仕上げに、手で砕いた残りのクルミをちらして、出来上がり.

ワンポイントアドバイス

パスタは、ちょっと固めで、ソースに加えると、ソースを吸い込み味が絡まりやすい。煮詰まってしまった場合は、パスタのゆで湯で調節するが、塩分に注意!

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  • (ID: r1046350)
  • 2016/04/18 UP!

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