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黒ごまいっぱいの和風ミートローフ レシピ

黒ごまいっぱいの和風ミートローフ
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runrunrinaさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

運動会や、パーティーにオススメ!前日に作っておけて、冷めてもおいしいですよ。
赤みそを加えて、コクをだし黒ごまと青ゆずの風味で、モリモリ食べれちゃう!油を使わずとってもヘルシーです。

材料

  1. 鶏ムネひき肉 400g
  2. 黒ごま おおさじ2
  3. ごぼう 20g
  4. たまご 1/2個
  5. パン粉 大さじ2
  6. 赤みそ 25g
  7.  小さじ1/2
  8. 砂糖 小さじ1
  9. ニンニクすりおろし 少々
  10. しょうがすりおろし ひとかけ
  11. 青ゆず (皮) 1/2個
  12. ゆで卵 11/2個
  13. 人参 1cm×20cm
  14. 生ハム 4〜6枚
  15. 赤みそ 30g
  16. 砂糖 大さじ1 1/2
  17.  50cc
  18. 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうは、みじん切りにして、水にさらす。

  2. 2.

    人参は、電子レンジで600w1分加熱し、あら熱がとれたら、生ハムでまいておく

  3. 3.

    ボールに肉、調味料、黒ごま、たまご、青ゆず(すりおろし)パン粉、ショウガ、にんにくを入れしっかりと手でこねる。

  4. 4.

    10×20cmの長方形型に、1/4程生地を入れ、半分に割ったゆで卵、生ハムをまいたにんじんを並べ残りの生地を入れる

  5. 5.

    220℃35分オーブンで焼く。

  6. 6.

    赤みそソースを作る

    あかみそ、砂糖、水を加えてとろみが出るまで煮詰める。火を止めて白ごまを加えて出来上がり

  7. 7.

    焼き上がったらしっかりと冷やしてからかっとする。

ワンポイントアドバイス

お肉を型につめる時は、空気を抜くように、しっかりつめこみましょう。中に入れる野菜は、人参以外に、インゲンやオクラ等もおすすめ。ごぼうのかわりに、レンコンなどもシャキシャキとして、いいですね。

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  • (ID: r1046348)
  • 2016/04/18 UP!

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