ごぼうは、みじん切りにして、水にさらす。
人参は、電子レンジで600w1分加熱し、あら熱がとれたら、生ハムでまいておく
ボールに肉、調味料、黒ごま、たまご、青ゆず(すりおろし)パン粉、ショウガ、にんにくを入れしっかりと手でこねる。
10×20cmの長方形型に、1/4程生地を入れ、半分に割ったゆで卵、生ハムをまいたにんじんを並べ残りの生地を入れる
220℃35分オーブンで焼く。
赤みそソースを作る
あかみそ、砂糖、水を加えてとろみが出るまで煮詰める。火を止めて白ごまを加えて出来上がり
焼き上がったらしっかりと冷やしてからかっとする。
お肉を型につめる時は、空気を抜くように、しっかりつめこみましょう。中に入れる野菜は、人参以外に、インゲンやオクラ等もおすすめ。ごぼうのかわりに、レンコンなどもシャキシャキとして、いいですね。