鶏のゆず味噌焼き☆イモ類や田楽にも使えるゆず味噌です♪ レシピ

鶏のゆず味噌焼き☆イモ類や田楽にも使えるゆず味噌です♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆずの香りと焼いた味噌の香りが〜ご飯もお酒も進ませます!要注意。。

材料

  1. 味噌 大さじ2
  2. 白味噌 大さじ1
  3.  大さじ3
  4. みりん 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ2
  6. ゆずの皮 100円玉くらいをみじん切り

作り方

  1. 1.

    材料を全て混ぜ合わせておきます。⇒ゆず味噌の出来あがり♪

  2. 2.

    鶏のモモ肉を皮目からパリッと焼きます。
    フライパンから取り出し余熱で中まで火が入るように〜

  3. 3.

    空いたフライパンに1.のゆず味噌を入れ弱火で温めたら、肉を戻しいれて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ゆずの皮の白い部分は苦味になりますのでしっかり取りましょう〜

記事のURL:http://ameblo.jp/yammo-tei/entry-10418783940.html

  • (ID: r6160)
  • 2010/01/26 UP!

他のゆずのレシピ(21,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のゆず味噌焼き☆イモ類や田楽にも使えるゆず味噌です♪ | レシピブログTOP