鶏のゆず味噌焼き☆イモ類や田楽にも使えるゆず味噌です♪by やんもたんたさん

【料理紹介】

ゆずの香りと焼いた味噌の香りが〜ご飯もお酒も進ませます!要注意。。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味噌 大さじ2
白味噌 大さじ1
大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
ゆずの皮 100円玉くらいをみじん切り

【作り方】

  1. 材料を全て混ぜ合わせておきます。⇒ゆず味噌の出来あがり♪
  2. 鶏のモモ肉を皮目からパリッと焼きます。
    フライパンから取り出し余熱で中まで火が入るように〜
  3. 空いたフライパンに1.のゆず味噌を入れ弱火で温めたら、肉を戻しいれて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ゆずの皮の白い部分は苦味になりますのでしっかり取りましょう〜