鶏のゆず味噌焼き☆イモ類や田楽にも使えるゆず味噌です♪
by やんもたんたさん
【料理紹介】
ゆずの香りと焼いた味噌の香りが〜ご飯もお酒も進ませます!要注意。。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
味噌
大さじ2
白味噌
大さじ1
酒
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
ゆずの皮
100円玉くらいをみじん切り
【作り方】
材料を全て混ぜ合わせておきます。⇒ゆず味噌の出来あがり♪
鶏のモモ肉を皮目からパリッと焼きます。
フライパンから取り出し余熱で中まで火が入るように〜
空いたフライパンに1.のゆず味噌を入れ弱火で温めたら、肉を戻しいれて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ゆずの皮の白い部分は苦味になりますのでしっかり取りましょう〜
このレシピのID: r6160
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD