【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
落花生をごま油で炒めて、五香粉と赤唐辛子を加えて炒めます。
そこに、鶏がらスープのもと、醤油を加えて煮ます。
落花生が、ひとまわり大きくなって、煮汁がなくなったら、塩加減をみて、できあがりです。
五香粉の代わりに、八角やシナモンなど、お好みのスパイスで。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10550846999.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑落花生の五香粉煮☆一度食べたら、やみつき♪ | レシピブログTOP