落花生の五香粉煮☆一度食べたら、やみつき♪ レシピ

落花生の五香粉煮☆一度食べたら、やみつき♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールのおつまみに。旦那ちゃんにも大好評でした。

材料

  1. 落花生 100g
  2. 五香粉 小さじ1/2
  3. 赤唐辛子 1本
  4. ごま油 大さじ1
  5. 鶏がらスープのもと 小さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    落花生をごま油で炒めて、五香粉と赤唐辛子を加えて炒めます。

  2. 2.

    そこに、鶏がらスープのもと、醤油を加えて煮ます。

  3. 3.

    落花生が、ひとまわり大きくなって、煮汁がなくなったら、塩加減をみて、できあがりです。

ワンポイントアドバイス

五香粉の代わりに、八角やシナモンなど、お好みのスパイスで。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10550846999.html

  • (ID: r9855)
  • 2010/06/03 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑落花生の五香粉煮☆一度食べたら、やみつき♪ | レシピブログTOP