落花生の五香粉煮☆一度食べたら、やみつき♪
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
ビールのおつまみに。旦那ちゃんにも大好評でした。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
落花生
100g
五香粉
小さじ1/2
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
醤油
小さじ1
塩
適量
【作り方】
落花生をごま油で炒めて、五香粉と赤唐辛子を加えて炒めます。
そこに、鶏がらスープのもと、醤油を加えて煮ます。
落花生が、ひとまわり大きくなって、煮汁がなくなったら、塩加減をみて、できあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
五香粉の代わりに、八角やシナモンなど、お好みのスパイスで。
このレシピのID: r9855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD