落花生の五香粉煮☆一度食べたら、やみつき♪by やすへちゃんさん

【料理紹介】

ビールのおつまみに。旦那ちゃんにも大好評でした。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
落花生 100g
五香粉 小さじ1/2
赤唐辛子 1本
ごま油 大さじ1
鶏がらスープのもと 小さじ1
醤油 小さじ1
適量

【作り方】

  1. 落花生をごま油で炒めて、五香粉と赤唐辛子を加えて炒めます。
  2. そこに、鶏がらスープのもと、醤油を加えて煮ます。
  3. 落花生が、ひとまわり大きくなって、煮汁がなくなったら、塩加減をみて、できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

五香粉の代わりに、八角やシナモンなど、お好みのスパイスで。