豆苗とカリカリベーコンのパスタ レシピ

豆苗とカリカリベーコンのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆苗って、安くておいしい!!クレソンとかに似た食感なので、ちょっと炒めてパスタに入れたりすると、とっても相性ピッタリなんですよ!!

材料

  1. パスタ 2人分
  2. 豆苗 1束
  3. ベーコン 4枚
  4. 粉チーズ 大さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. にんにく 1かけ
  7. たかのつめ 1本
  8. 鶏がらスープのもと 小さじ1
  9. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    オリーブオイル、千切りにしたベーコンをフライパンに入れて、カリカリになるまで、炒めます。

  2. 2.

    そこへ、みじん切りにしたにんにくとたかのつめ、を入れて、香りをつけて、豆苗を入れて、軽く炒めます。

  3. 3.

    そこに、茹でたパスタとゆで汁、鶏がらスープのもとを入れて、絡めます。

  4. 4.

    最後に、粉チーズ、塩、胡椒で、味をと整えます。

ワンポイントアドバイス

豆苗を入れてからは、軽く加熱するくらいで、食感を残すといいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10587540575.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r104886)
  • 2010/07/15 UP!

他のパスタのレシピ(87,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗とカリカリベーコンのパスタ | レシピブログTOP