豆苗とカリカリベーコンのパスタby やすへちゃんさん

【料理紹介】

豆苗って、安くておいしい!!クレソンとかに似た食感なので、ちょっと炒めてパスタに入れたりすると、とっても相性ピッタリなんですよ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2人分
豆苗 1束
ベーコン 4枚
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
鶏がらスープのもと 小さじ1
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. オリーブオイル、千切りにしたベーコンをフライパンに入れて、カリカリになるまで、炒めます。
  2. そこへ、みじん切りにしたにんにくとたかのつめ、を入れて、香りをつけて、豆苗を入れて、軽く炒めます。
  3. そこに、茹でたパスタとゆで汁、鶏がらスープのもとを入れて、絡めます。
  4. 最後に、粉チーズ、塩、胡椒で、味をと整えます。

【ワンポイントアドバイス】

豆苗を入れてからは、軽く加熱するくらいで、食感を残すといいと思います。