鶏手羽と大根の煮付け
料理紹介
鶏手羽と大根の煮付けのレシピです
材料
- 鶏手羽 10本
- 大根 1/4本
- 結びこんにゃく 10個
- すりおろし生姜 少々
- 水 適量
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醬油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏手羽を油とすりおろし生姜で炒めて、色が変わったらかぶるくらいに水を加えます
- 2.
煮立ったら酒を加え、さらに煮立ったら一口大に切った大根を加えて煮立てます
- 3.
10分ほどたったら、みりん・醬油・塩・結びこんにゃくを入れ、落し蓋をして10分ほど煮たら出来上がり
- (ID: r8959)
- 2010/05/09 UP!