【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏手羽と大根の煮付け レシピ

鶏手羽と大根の煮付け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鶏手羽と大根の煮付けのレシピです

材料

  1. 鶏手羽 10本
  2. 大根 1/4本
  3. 結びこんにゃく 10個
  4. すりおろし生姜 少々
  5.  適量
  6.  大さじ3
  7. みりん 大さじ2
  8. 醬油 大さじ2
  9.  小さじ1
  10.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏手羽を油とすりおろし生姜で炒めて、色が変わったらかぶるくらいに水を加えます

  2. 2.

    煮立ったら酒を加え、さらに煮立ったら一口大に切った大根を加えて煮立てます

  3. 3.

    10分ほどたったら、みりん・醬油・塩・結びこんにゃくを入れ、落し蓋をして10分ほど煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

こんにゃく種類はお好みで

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100420.html

  • (ID: r8959)
  • 2010/05/09 UP!

他の手羽のレシピ(23,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏手羽と大根の煮付け | レシピブログTOP