鶏手羽と大根の煮付け
by やまがたんさん
【料理紹介】
鶏手羽と大根の煮付けのレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽
10本
大根
1/4本
結びこんにゃく
10個
すりおろし生姜
少々
水
適量
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
醬油
大さじ2
塩
小さじ1
油
大さじ1
【作り方】
鶏手羽を油とすりおろし生姜で炒めて、色が変わったらかぶるくらいに水を加えます
煮立ったら酒を加え、さらに煮立ったら一口大に切った大根を加えて煮立てます
10分ほどたったら、みりん・醬油・塩・結びこんにゃくを入れ、落し蓋をして10分ほど煮たら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
こんにゃく種類はお好みで
このレシピのID: r8959
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD