鶏手羽と大根の煮付けby やまがたんさん

【料理紹介】

鶏手羽と大根の煮付けのレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽 10本
大根 1/4本
結びこんにゃく 10個
すりおろし生姜 少々
適量
大さじ3
みりん 大さじ2
醬油 大さじ2
小さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 鶏手羽を油とすりおろし生姜で炒めて、色が変わったらかぶるくらいに水を加えます
  2. 煮立ったら酒を加え、さらに煮立ったら一口大に切った大根を加えて煮立てます
  3. 10分ほどたったら、みりん・醬油・塩・結びこんにゃくを入れ、落し蓋をして10分ほど煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃく種類はお好みで