あさりの酒蒸し レシピ

あさりの酒蒸し
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あさりの酒蒸しの簡単レシピです

材料

  1. あさり 1パック
  2.  大さじ3
  3. 醬油 少々
  4. 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    あさりを塩水で砂抜きをしたら、フライパンに入れます

  2. 2.

    酒をふり、フタをしながらフライパンをふり蒸します

  3. 3.

    あさりが開いたら、醬油をサッとさしたら皿に盛り、万能ねぎを散らしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

特に無し

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100416.html

  • (ID: r8508)
  • 2010/04/25 UP!

他のあさりのレシピ(9,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりの酒蒸し | レシピブログTOP