【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カラスガレイの煮付け レシピ

カラスガレイの煮付け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カラスガレイの煮付けのレシピです

材料

  1. カラスガレイの切り身 5切れ
  2. だし汁 2カップ
  3.  1/3カップ
  4. みりん 大さじ4
  5. 醬油 大さじ6
  6. チンゲン菜 2束

作り方

  1. 1.

    カラスガレイに切りこみを入れ、だし汁・酒・みりん・醬油を鍋に入れて煮立て、落しぶたをします

  2. 2.

    火が通ったら、ざく切りにしたチンゲン菜を加えて煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100409.html

  • (ID: r8086)
  • 2010/04/15 UP!

他の酒のレシピ(242,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カラスガレイの煮付け | レシピブログTOP