クリスマス!りんごカップの鶏から揚げ♪ レシピ

クリスマス!りんごカップの鶏から揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

赤いりんごを器にし、中には、子供の大好きな、にんにく唐揚げを
入れてみました♪お子様1人5個位で、食べ過ぎず、他のご馳走もたくさん
いただけます☆

材料

  1. 鶏もも角切り肉 500g
  2. @にんにく 5個
  3. @酒 大匙1
  4. @醤油 大匙1
  5.  1個
  6. 片栗粉 適量
  7. 赤いりんご(今回スターキング) 3個
  8. サラダ 適量
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    りんごを洗い、蓋になる部分を切り落とし、りんごの中身をスプーンなどで、くり抜き、カップにします

  2. 2.

    しばらく塩水につけ、水で洗って、クッキングペーパーで水気をふきとります

  3. 3.

    ワックスペーパーを四切りにし、カップの中に
    敷き込みます

  4. 4.

    にんにくの、3個はつぶし、あとの2個は、すりおろす

  5. 5.

    鶏肉は、大きければ、2等分、唐揚げ用の大きさに切りそろえ、ボールに入れ、@を加え、よくもみこむ

  6. 6.

    ⑤に、卵を、割り入れ、もみこみ、30分ほど、おきます

  7. 7.

    ⑥の汁気をきり、片栗粉を、加え、混ぜあわせ、170度位の油で、色よく揚げます(2度揚げします)

  8. 8.

    1人分ずつ、作ったりんごカップに、5個位のから揚げを入れ、サラダや飾りでクリスマスらしく仕上げます

ワンポイントアドバイス

★調理時間に、漬け込んだり、りんごカップを作る時間は、含まれていません
★卵の大きさによって、片栗粉を加える量は、調整
★くり抜いたりんごは、ヨーグルトに加え、デザートに(塩水で変色防止しておきます)

記事のURL:

  • (ID: r1053140)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマス!りんごカップの鶏から揚げ♪ | レシピブログTOP