【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!とろろ焼き レシピ

簡単!とろろ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

長芋のとろろを使った簡単レシピです

材料

  1. 長芋 1本
  2.  1個
  3. 真珠貝の貝柱 250g
  4. キャベツ 2枚
  5. 舞茸 1/2パック
  6. だし 少々

作り方

  1. 1.

    皮をむいた長芋をすりおろし、卵を入れて混ぜます

  2. 2.

    だし・貝柱・キャベツの千切り・ほぐした舞茸を混ぜます

  3. 3.

    お好み焼きのように両面をこんがり焼いて、青じそドレッシングをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

とろろに使う芋の種類は何でもOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100404.html

  • (ID: r7799)
  • 2010/04/06 UP!

他の長芋のレシピ(13,974件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!とろろ焼き | レシピブログTOP