切り干し大根 レシピ

切り干し大根
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

和食の定番、切り干し大根のレシピです

材料

  1. 切り干し大根 30g
  2. にんじん 1/3本
  3. さつま揚げ 1枚
  4. だし汁 適量
  5. みりん 大さじ3
  6. 醤油 大さじ3
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻し、にんじんとさつま揚げは適当な大きさに切ります

  2. 2.

    熱した鍋に油をひいて材料を軽く炒め、ひたひたになるまでだし汁を入れます

  3. 3.

    醤油とみりんを加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です

ワンポイントアドバイス

煮詰めすぎて味付けが濃くならないように要注意

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100310.html

  • (ID: r7183)
  • 2010/03/10 UP!

他の大根のレシピ(62,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根 | レシピブログTOP